En Grupo DTG construimos la solución tecnológica que tu empresa necesita. Te invitamos a contactarnos y explotar la inmensa potencia del Cloud Computing.
Teléfono +56 9 9610 1234
contacto@grupodtg.com

Políticas de Privacidad

Junio, 2020

La presente Política tiene por objeto declarar los principales lineamientos de GRUPO DTG sobre la forma en que trata los datos personales, en especial en lo que se refiere a la recolección, uso y comunicación de la información entregada por los usuarios de nuestras plataformas, aplicaciones, sistemas electrónicos, redes sociales y demás servicios de comunicación que requieran de la información personal del cliente. El Usuario podrá siempre solicitar a GRUPO DTG la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal o la legislación aplicable a la fecha, norma que GRUPO DTG declara cumplir cabalmente. El Usuario podrá siempre solicitar a GRUPO DTG la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal o la legislación aplicable.

Es deber del cliente o usuario conocer nuestra Política de Tratamiento de Datos. Si no está de acuerdo con nuestra Política deberá abstenerse de incorporar datos a nuestras plataformas digitales o aplicaciones móviles según corresponda y abstenerse de utilizar nuestros servicios.

1. DEFINICIONES.

Datos personales: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.

Datos sensibles: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.

Tratamiento de Datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde que se captura hasta la eliminación del mismo. Conforme a ello, GRUPO DTG es el responsable del tratamiento de los datos de sus clientes y usuarios.

Encargado del tratamiento de datos: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica (contrato de prestación de servicios) que le vincula al responsable.

Cliente: Es la persona natural o jurídica a la cual GRUPO DTG provee servicios en virtud de una relación comercial.

Proveedor: Persona natural o jurídica que preste servicios, o entrega productos o bienes a GRUPO DTG.

Servicios: Prestaciones o productos que GRUPO DTG entrega al cliente cuyos datos personales son tratados.

Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento, pudiendo ser cliente, proveedor o usuario de GRUPO DTG.

 

2. RESPONSABILIDAD.

GRUPO DTG es la responsable del Tratamiento de Datos. GRUPO DTG designa al Chief Technology Officer de GRUPO DTG como Encargado de Tratamiento de Datos Personales

Los datos de contacto de nuestro Encargado de Tratamiento de Datos Personales son:

  • Correo Electrónico: soporte@grupodtg.com
  • Dirección Postal: Limache 1708 oficina 1101, Viña del Mar

     

3. DATOS PERSONALES QUE PUDIÉRAMOS RECOLECTAR.

La información personal que GRUPO DTG recolecta consiste en la siguiente:

  • Nombre, apellido, rut o cedula de identidad nacional, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y otros datos de contacto similares, de sus clientes o de otros usuarios.
  • Credenciales de cuenta, como contraseñas y otra información de seguridad para la autenticación y el acceso a los Servicios.
  • Contenido de usuario, como comunicaciones y archivos proporcionados por usted en relación con su uso de los Servicios.
  • Información de pago, como número de tarjeta de pago (tarjeta de crédito o débito) y el código de seguridad asociado con su tarjeta de crédito, si hace un pago.
  • Información del dispositivo, por ejemplo, dirección IP, la ubicación o el Proveedor.
  • Información de uso e historial de navegación, por ejemplo, información sobre cómo navegar dentro de nuestros Servicios, su historial de navegación y los elementos de nuestros servicios que utiliza más
  • Circuito cerrado de televisión, si nos visita o asiste a un evento de GRUPO DTG.

Cuando utiliza nuestros sitios web adicionalmente recolectamos y analizamos:

  • Información como su dirección IP,
  • Los tipos de navegadores que utiliza,
  • El idioma del navegador, el sistema operativo,
  • El estado o el país desde el que accede a los Servicios,
  • Los atributos de software y de hardware (incluidos los ID de dispositivo),
  • Las páginas y URL que lo llevaron al sitio actual y de salida,
  • Otros: el tipo de plataforma, el número de clics, los archivos que descarga, los nombres de dominio, las páginas de inicio, las páginas visitadas y el orden en que las visitó, la cantidad de tiempo que permaneció en determinadas páginas, los términos que utiliza para realizar búsquedas en nuestros sitios, la fecha y la hora en que utilizó los Servicios y cargó o publicó contenido, los registros de errores y otra información similar.

Cuando utiliza un software o una aplicación móvil de GRUPO DTG, recibimos automáticamente determinada información sobre:

  • El teléfono celular, la tablet o la computadora utilizados para acceder a la aplicación o el software, como un identificador del dispositivo móvil, la dirección IP, el tipo y la versión del sistema operativo, el proveedor de servicios de Internet, el tipo de navegador, el nombre de dominio y otra información similar, si actualiza la aplicación y cuándo lo hace, la fecha y hora de uso, y cómo utiliza la aplicación, incluido el tiempo empleado en las diferentes partes de la aplicación y la lista de sistemas y aplicaciones de software.

Cuando accede a los Servicios mediante una conexión o inicio de sesión externos (por ejemplo, a través de una red social), podría darnos su permiso para:

  • Acceder a cierta información de su perfil de la red social en cuestión y almacenarla. Podemos recoger su interacción total o parcial con la red social en que usted haga públicos sus datos y seguiremos por extensión los términos y condiciones de tratamiento de información y privacidad de esa compañía.
  • Cuando hace clic en “Me gusta” o comienza a “seguirnos” en nuestras páginas de Facebook, Instagram, Twitter u otras redes sociales, podríamos recabar determinada información acerca de usted, como su nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier comentario o contenido que publique que resulte relevante para nosotros.

4. CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS.

Utilizamos su información con diversos fines según el tipo de información que hemos recolectado y de los Servicios que utilizan, con los siguientes objetivos:

  • Completar la contratación o prestar los Servicios que usted haya solicitado, incluidas la facturación y la contabilidad.
  • Responder a su solicitud de información y brindar un servicio al cliente más eficaz y eficiente.
  • Proporcionarle actualizaciones e información sobre los Servicios que ha adquirido.
  • Contactar por correo electrónico, correo postal, teléfono u otro medio de comunicación equivalente para informarle sobre productos, servicios, encuestas, estudios de investigación, promociones o eventos especiales de GRUPO DTG así como otros temas que creemos que pueden ser de su interés.
  • Personalizar la publicidad y el contenido que ve.
  • Personalizar el contenido que proporcionamos mediante los Servicios.
  • Comprender mejor sus intereses y necesidades, y mejorar los Servicios.
  • Sintetizar y obtener conocimientos a partir de un análisis de cómo utiliza nuestros distintos Servicios.
  • Generar análisis, investigaciones e informes sobre el uso de nuestros Servicios.
  • Proporcionar, gestionar y mejorar los Servicios y su rendimiento, y probar y crear nuevos productos, características y servicios.
  • Asegurar sitios web, productos, software, aplicaciones.
  • Entender y solucionar bloqueos de la aplicación y otros problemas que nos informen.
  • Cumplir con los procedimientos, las leyes y los reglamentos que rigen nuestra actividad.
  • Establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales cuando sea necesario.

Tiene el derecho de suspender la recepción de acciones promocionales o publicitarias que le enviamos a través de correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente a través de las opciones de cancelación de suscripción en nuestros correos electrónicos para su uso. Además, también puede utilizar la función “desuscribir” de un servicio en particular o comunicarse con soporte@grupodtg.com

Información combinada. Para los fines analizados en esta Política de Tratamiento de Datos, podemos combinar la información que recabamos a través de los Servicios con información que recibimos de otras fuentes, tanto en línea como sin conexión, y podemos utilizar esta información combinada de conformidad con la presente Política.

Datos anónimos. Para propósitos estadísticos, tratamos la información de forma desagregada o anónima, de modo que dicha información no pueda relacionarse directamente con usted o su dispositivo. Podemos utilizar información anónima con cualquier fin, lo que incluye, entre otros, fines de investigación y mercadotecnia, y también podemos compartir estos datos con terceros, como anunciantes, socios promocionales y patrocinadores.

5. FUENTES DE LICITUD PARA EL USO DE SU INFORMACIÓN.

Tratamos su información personal basados en:

  • La obligación que nos impone alguna ley nacional.
  • El consentimiento, previo y expreso, que manifiesta cada vez que contrata o utiliza alguno de nuestros Servicios (por ejemplo, para cumplir con los términos de servicio de nuestros sitios web que acepta por el hecho de navegar en ellos o registrarse en ellas, o con nuestro contrato en el que se estipula que le brindaremos nuestros Servicios).
  • Que su información es necesaria para el envío de comunicaciones comerciales de respuesta directa o la comercialización o venta directa de bienes o servicios.

6. COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES.

Para recabar la información detallada en la sección “Datos personales que recolectamos”, nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos registros de servidor de Internet, cookies, etiquetas, SDK, píxeles de seguimiento y otras tecnologías de seguimiento similares. Utilizamos estas tecnologías con el fin de ofrecerle una experiencia más personalizada en el futuro, ya que nos permiten comprender y recordar sus preferencias de navegación.

  • Un registro de servidor web es un fichero donde se almacena la actividad en el sitio web.
  • Un SDK es un conjunto de herramientas o códigos que incorporamos en nuestras aplicaciones y software para permitir que terceros obtengan información acerca de cómo los usuarios interactúan con los Servicios.
  • Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en su computadora o dispositivo móvil cuando visita un sitio web, y que nos permite hacer lo siguiente: (a) reconocer su computadora; (b) almacenar sus preferencias y configuración; (c) comprender las páginas web de los Servicios que haya visitado; (d) mejorar su experiencia de usuario mediante la entrega y medición de la eficacia de la publicidad y los contenidos personalizados en función de sus intereses; (e) realizar búsquedas y análisis; y (f) ayudar con funciones administrativas y de seguridad. 
  • Los píxeles de seguimiento (también conocidos como balizas web o GIF transparentes) son pequeñas etiquetas electrónicas con un identificador único incrustadas en sitios web, anuncios en línea o correos electrónicos que están diseñados para lo siguiente: (1) recabar información de uso como las impresiones de anuncios o los índices de clics y apertura de correos electrónicos; (2) medir la popularidad de los Servicios y la publicidad asociada a ellos; y (3) acceder a las cookies del usuario.

Conforme adoptemos otras tecnologías adicionales, podemos recabar información a través de otros métodos. Usted puede cambiar su configuración para que se le notifique cuando se almacena o actualiza una cookie, o bien bloquear el uso de cookies en su totalidad. Consulte la sección “Ayuda” de su navegador para obtener más información (p. ej., Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Apple Safari). También puede administrar el uso de las tecnologías Flash, incluidas las cookies de Flash y los objetos almacenados de forma local mediante las herramientas de gestión de Flash disponibles en el sitio web de Adobe. Sin embargo, si bloquea, desactiva o gestiona algunas o todas las cookies, puede que no consiga utilizar nuestros servicios o sus prestaciones se vean reducidas.

7. CÓMO COMPARTIMOS Y DIVULGAMOS SU INFORMACIÓN.

  • Proveedores de servicio. Brindamos acceso a su información o la compartimos con proveedores externos selectos que prestan servicios en nuestro nombre. Dichos proveedores tienen acceso a su información a los fines de la prestación de estos servicios, pero tienen prohibido utilizar su información para otros fines. Nos brindan una variedad de servicios, como servicios de facturación, venta, mercadotecnia, contenido y características del producto, publicidad, análisis, investigación, servicio al cliente, envío y cumplimentación, almacenamiento de datos, seguridad, prevención de fraude, procesamiento de pagos y servicios legales.
  • Foros públicos. Algunas características de nuestros Servicios le permiten al usuario compartir sus comentarios públicamente con otros usuarios. La información que envíe a través de estas características no será confidencial y podrá utilizarse para cualquier propósito. Por ejemplo, si comenta sobre un producto en uno de nuestros sitios, podemos mostrar su reseña (junto con el nombre provisto, en caso de que proporcione uno) en otros sitios web de GRUPO DTG y en sitios web de terceros. Además, algunos Servicios pueden permitirle compartir información públicamente con otros usuarios de manera que puedan beneficiarse de ella. La información que publique por esta vía estará disponible para el público en general y se podrá acceder a ella mediante motores de búsqueda de terceros. Por este motivo, tenga cuidado al usar estas funciones.
  • Información agregada o anónima. En ocasiones, es posible que GRUPO DTG comparta información disociada o anónima sobre el uso de los Servicios, como la publicación de un informe sobre tendencias de uso. El intercambio de estos datos es ilimitado.

8. CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN.

Conservamos su información únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que se procesa, salvo que una ley o una acción judicial  de la autoridad competente del país en que operen nuestros servicios, nos obligue a mantenerla por un período diferente. Así, el período de tiempo durante el cual conservamos su información dependerá de los fines para los cuales la hemos recolectado y utilizado, o según se requiera para cumplir con la legislación aplicable.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES.

Respetaremos sus derechos de conformidad con la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada.

  • Derecho de acceso del titular: El derecho a solicitar por escrito los detalles de su información personal y una copia de esa información personal.
  • Derecho de rectificación: El derecho a que se corrija la información errónea, inexacta, equívoca o incompleta sobre usted.
  • Derecho de cancelación: El derecho a que se suprima cierta información personal sobre usted cuando carezca de fundamento legal su tratamiento o haya caducado.
  • Derecho de oposición: El derecho a oponerse a que se trate información que no guarde relación directa con los fines del tratamiento.
  • Derecho a desactivar opciones de marketing: puede administrar sus preferencias de marketing mediante los vínculos de cancelación de suscripción que se encuentran en las comunicaciones que recibe de nosotros o utilizando la función “desuscribir” de un servicio en particular, hablando con su contacto de GRUPO DTG o comunicándose con soporte@grupodtg.com
  • Derecho a revocar el consentimiento: El derecho a retirar cualquier consentimiento que usted nos haya dado previamente para manejar su información personal. Si retira su consentimiento, esto no afectará la legalidad del uso que le dimos a su información personal antes de que retirara su consentimiento.

Estos derechos no son absolutos y no siempre se aplican en todos los casos.

En respuesta a una solicitud, le pediremos que verifique su identidad si es necesario y que nos proporcione información que nos ayude a comprender mejor su solicitud. Si no cumplimos con su solicitud, ya sea en su totalidad o en parte, le explicaremos por qué.

10. ENLACES Y CARACTERÍSTICAS EXTERNOS.

Los Servicios pueden contener enlaces a sitios web de terceros, tales como redes sociales, y también incluir complementos de terceros (como el botón “Me gusta” de Facebook y el botón “Seguir” de Twitter). Si decide utilizar estos sitios y funciones, puede divulgar su información personal no sólo a estos terceros, sino también a sus usuarios y al público en general, según cómo funcionan los servicios de cada tercero. GRUPO DTG no se hace responsable por el contenido o las prácticas de esos sitios web o servicios. Las formas en que se recaba, utiliza y divulga su información estarán sujetas a las políticas de privacidad de los sitios web y servicios de terceros, no a la presente Política. Lea los avisos de privacidad y seguridad de estos terceros con detenimiento.

11. PRIVACIDAD DE LOS MENORES DE EDAD.

Los Servicios están destinados al público en general mayor de edad. Si descubrimos que hemos recabado datos personales de menores de edad sin consentimiento de sus padres, tutores o representante legal, tomaremos medidas razonables para eliminarla tan pronto como sea posible.

12. CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN.

GRUPO DTG toma medidas de seguridad técnicas y administrativas para proteger su información de destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, alteración, o divulgación o acceso no autorizados. Sin embargo, ningún método tecnológico es absolutamente seguro. Por lo tanto, reconoce y acepta que no podemos garantizar en un 100% la seguridad de la información que tratamos, y asume el riesgo que implica cualquier tipo de transmisión. Sin perjuicio de ello, nos comprometemos a informarle cualquier brecha de seguridad que detectemos para que pueda tomar las medidas pertinentes y así evitar sufrir daños. En los casos en los que otorguemos (o usted elija) una contraseña que le permita acceder a los Servicios, usted será responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. Le pedimos que no comparta la contraseña con nadie.

13. CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS.

Esta podrá Politica de Privacidad y Tratamiento de Datos puede ser modificada por GRUPO DTG  cuando lo considere oportuno para reflejar los cambios en la ley, en nuestras prácticas relacionadas con la forma en que recabamos y usamos los datos, las características de nuestros Servicios, o los avances en la tecnología. Le permitiremos acceder a la Política de Tratamiento de Datos a través de los Servicios, por lo que debe revisar periódicamente las actualizaciones que se exponen en nuestro sitio web público https://www.grupodtg.com. Para determinar si el Aviso de Privacidad ha cambiado desde la última vez que la consultó, compruebe la “Fecha de vigencia y versión” que se detalla al comienzo del documento. La versión más actualizada estará siempre disponible en la web indicada. Si la modificación, es considerada esencial por GRUPO DTG se lo notificaremos a través de los canales de comunicación que GRUPO DTG tiene con sus clientes, produciendo sus efectos 30 días después de informado el cambio.

14. INFORMACIÓN DE CONTACTO DE GRUPO DTG

Si desea comunicarse con nosotros o tiene alguna pregunta o queja en relación con esta Política de Tratamiento de Datos contáctenos a través del correo electrónico soporte@grupodtg.com o escribanos a nuestra dirección postal:  calle Limache 1708, Piso 11, Oficina 1101 comuna y ciudad de Viña del Mar, Chile.